Herramientas de Accesibilidad

Skip to main content

Cepas centenarias

Verdejos hechos con el corazón

Vinos Chapirete

Chapirete Selección sobre lías

La mejor selección de uva verdejo de nuestros viñedos se funde en un vino lleno de matices.

  • Tipo de vino: Blanco
  • Variedad: 100% Verdejo
  • Vol. Alcohol 13% vol.
  • pH: 3,36
  • Acidez total: 5,32

Tipo de suelo

Suelos profundos, principalmente arenosos y poco fértiles.

Viñedo
Selección de parcelas de entre 20 y 30 años ubicadas en el altiplano de la meseta a 750 metros sobre el nivel del mar. Plantación en espaldera.
Vendimia
Nocturna mecanizada para que la uva conserve intactas sus cualidades organolépticas.
Elaboración
La extracción del mosto se realiza a baja presión y en atmósfera inerte, evitando así posibles oxidaciones y preservando todos los aromas propios de la uva. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura durante 10-12 días.
Notas de cata
Amarillo pajizo con reflejos verdosos. Nariz muy fina con predominio de notas herbáceas (hinojo y menta), fruta blanca (manzana verde) y recuerdos anisados. En boca presenta estructura y volumen y un ligero toque amargo propio de la variedad.
Consumo

Temperatura: 6 – 8º

Maridaje: vino indicado especialmente para pescados, ahumados y marisco.